fbpx

Panzanella con Emmentaler DOP formaggio da grigliare

  • Recipe icon
  •  
Ingredienti
Ingredienti per

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Emmentaler DOP formaggio da grigliare
  • di cetriolo, tagliato grossolanamente
  • di pomodori o pomodorini ciliegini tagliati a spicchi grossolani
  • peperone giallo, tagliato grossolanamente
  • cipolla rossa piccola, tagliata a strisce sottili
  • di pane raffermo, tagliato a cubetti grossolani
  • mazzetto di basilico fresco, sminuzzato grossolanamente
  • Olio d’oliva
  • Aceto balsamico bianco
  • Sale e pepe macinati
Stella del piatto
Emmentaler DOP di montagna Delicato/Classico
Preparazione
  1. Cuocere il formaggio da grigliare sulla griglia o in una padella senza ungerla a fuoco medio-alto per ca. 6 minuti, in modo che diventi leggermente croccante e dorato all’esterno. Mettere da parte e lasciar raffreddare, così che la consistenza diventi di nuovo più compatta.
  2. Nel frattempo, versare le verdure in una ciotola insieme al pane e al basilico. Tagliare a rondelle il formaggio da grigliare raffreddato e aggiungerlo al composto.
  3. Aromatizzare a piacere con olio d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe. Insaporire e gustare.
«Buon appetito»
Bildschirmfoto 2022-03-23 um 11.47.57
«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

ALTRE IDEE DI RICETTE

Galletta dei Re Magi all’Emmentaler

  • Recipe icon

Tartellette con crema di carciofi, Emmentaler DOP e semi di papavero

  • Recipe icon
  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg

Ricerca

Cosa si vuole cercare?

Avvio rapido