Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

500 g di cavolo nero
250 g di patate
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino rosso
200 g di Emmentaler DOP piccante
50 g di noci pecan o di noci comuni
350 g di pasta, ad es. penne
sale, pepe qb
5 cucchiai di olio d’oliva

Stella del piatto
URTYP®

Preparazione

Staccare le foglie del cavolo dalla costola e tagliarle a pezzetti non troppo grandi. Pelare le patate, tagliarle prima a metà o a quarti e poi a fettine spesse mezzo centimetro. Sminuzzare finemente gli spicchi d’aglio. Tagliare il peperoncino ad anelli sottili, eventualmente togliendo i semi.

Grattugiare l’Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa. Tritare le noci pecan non troppo finemente.

Mettere la pasta in una grande padella di acqua bollente salata. 7 minuti prima che la pasta sia cotta, aggiungere le patate e il cavolo nero e completare la cottura.

Nel frattempo tostare le noci pecan in una padella senza grassi e poi toglierle dalla padella. Scaldare leggermente l’olio. Rosolare l’aglio e il peperoncino, mescolarli con la pasta scolata, le patate e il cavolo nero e condire con sale e pepe. Aggiungere le noci pecan e parte del formaggio. Servire con il resto del formaggio.

Consiglio: utilizzare la verza al posto del cavolo nero. Se non si ha a disposizione una padella sufficientemente grande, cuocere la pasta separatamente.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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