Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

2 cucchiai di nocciole
250 g di Emmentaler DOP
1 piccolo peperone rosso
100 g di albicocche essiccate
1-2 cipolle d’inverno
125 g di ricotta semigrassa
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di maggiorana
sale, pepe

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Delicato/Classico

Preparazione

Tostare per qualche minuto le nocciole in padella senza aggiunta di grassi e tritarle non troppo finemente. Tagliare il Emmentaler DOP, il peperone e le albicocche a cubetti di ca. 1 cm. Tritare finemente la cipolla d’inverno con il verde.

Mischiare la ricotta con la senape e la maggiorana. Aggiungere alla ricotta tutti gli ingredienti, condire con sale e pepe e mescolare bene.

Rivestire 4 tazze con una pellicola trasparente. Riempire le tazze con la tartara al Emmentaler DOP e premere leggermente. Rovesciare nei piatti e togliere la tazza e la pellicola.

Servire con pane e carote lessate.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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