Terrina al formaggio con senape all’albicocca

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Ingredienti

Ingredienti per

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • di pinoli
  • di albicocche essiccate
  • di Emmentaler DOP intenso
  • di ricotta magra
  • di sherry secco
  • di panna
  • fogli di gelatina tenuti in acqua fredda
  • di fettine sottili di Emmentaler DOP
  • di albicocche essiccate
  • di senape
  • di miele
  • pepe di Caienna
  • sale, pepe
Stella del piatto
Grotta

Preparazione

Rivestire una terrina (capacità ca. 0,5 l) con una pellicola trasparente. Tostare il pinoli in una padella senza aggiunta di grassi. Tagliare le albicocche a cubettini. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP.

Mischiare la ricotta con lo sherry, le albicocche, i pinoli e il formaggio grattugiato.

Mettere la panna in una padella insieme alla gelatina scolata. Scaldare leggermente mescolando finché la gelatina non si scioglie. Incorporare rapidamente nel composto a base di formaggio e ricotta. Condire abbondantemente il composto.

Rivestire il fondo della terrina con 1/3 delle fettine di formaggio. Spalmarvi sopra la metà del composto a base di formaggio e ricoprire con fettine di formaggio. Versare il resto del composto e coprire con le restanti fettine di formaggio. Mettere in fresco la terrina per almeno 3 ore.

Tagliare le albicocche a striscioline, farle bollire in 1 dl di acqua e lasciarle gonfiare per ca. 30 minuti. Aggiungere la senape e il miele e passere non troppo finemente. Servire fredde con la terrina.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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