Emmentaler Kartoffel-Zwiebelwähe

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

300 g d’oignons rouges
25 g de beurre
300 g de pommes de terre en robe des champs, cuites la veille
1 bouquet de persil
½ bouquet de marjolaine fraîche
2 œufs
1 dl de lait
2 dl de crème aigre demi-écrémée, résistant à la cuisson
150 g d’Emmentaler AOP, râpé
Sel, poivre et noix de muscade
1 pâte à tarte ronde abaissée

Star du plat
Extra

Préparation

Eplucher les oignons, les couper en rondelles. Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les oignons environ 5 minutes. Eplucher les pommes de terre et les râper à l’aide d’une râpe fine. Hacher finement les herbes aromatiques. Battre les œufs, mélanger avec le lait, la crème, l’Emmentaler AOP et les herbes. Saler, poivrer et relever avec la noix de muscade.

Garnir le moule de pâte. Répartir la garniture. Cuire environ 30 minutes à 200 °C dans le tiers inférieur du four.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
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