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Torta di spinaci

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Ingredienti

Ingredienti per 5 Dosi

750 g di spinaci
sale
50 g di pinoli
3 uova
150 g di Emmentaler DOP grattugiato
250 g di ricotta semigrassa
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di timo
pepe
50 g di pomodori essiccati sottolio
1 pacco di pasta per strudel da 120 g
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di pane grattugiato

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

(lamiera da forno o teglia con fondo staccabile da 24-26 cm Ø) Buttare gli spinaci in molta acqua salata bollente e far bollire brevemente. Scolare gli spinaci e raffreddarli sotto l’acqua, strizzarli bene e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Tostare brevemente i pinoli in padella senza grassi. Sbattere le uova e mischiarle con l’Emmentaler DOP e la ricotta. Aggiungere l’aglio spremuto e condire con timo, sale e pepe. Tagliare i pomodori a pezzettini piccoli, aggiungerli al composto liquido unitamente agli spinaci e ai pinoli e mescolare bene.

Ungere leggermente la teglia. Spennellare con l’olio un foglio di pasta e metterlo nella teglia. Spennellare con l’olio uno dopo l’altro tutti i fogli di pasta e disporli uno sopra l’altro leggermente sfasati. Cospargere il fondo di pane grattugiato. Versare il composto a base di spinaci. Ripiegare la pasta sporgente sugli spinaci.

Cuocere la torta di spinaci nella parte inferiore del forno a 200 gradi per 40-50 minuti.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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