Zucchine ripiene al formaggio

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

1 mazzetto di prezzemolo
½ mazzetto di basilico
50 g di pomodori secchi sott’olio
50 g di olive nere snocciolate
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di semi di girasole
2 tuorli d’uovo
175 g di Emmentaler DOP piccante, grattugiato
sale, pepe qb
2 scatole di pomodori a pezzetti (400 g ciascuna)
1 dl di brodo
800 g di zucchine grosse

Stella del piatto
Grotta

Preparazione

Sminuzzare finemente le erbe, i pomodori secchi e le olive e metterli in una ciotola. Aggiungere il pangrattato, i semi di girasole, i tuorli d’uovo, l’Emmentaler DOP, il sale e il pepe e mescolare bene il tutto. 

Mescolare i pomodori con il brodo, condire e versarli in una teglia per gratin. Tagliare le zucchine a pezzetti di 4-5 cm. Scavare via la polpa con un cavatorsoli. Farcire le zucchine con il composto a base di formaggio e metterli nella teglia. 

Cuocere in forno a 180 gradi per ca. 30 minuti.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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