Zucchine ripiene con pomodori

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

4 zucchine, ca. 800 g
220 g di Emmentaler DOP
1 grande mazzo di basilico
2 spicchi d’aglio
1 dl di vino bianco
sale, pepe
250 g di spezzatino di pollo
2 cucchiai di pinoli
300 g di pomodori ciliegini
ca. 2 dl di brodo

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Tagliare le zucchine a metà longitudinalmente e scavarle con un cucchiaio fino a lasciare un bordo di ca. 1 cm. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Tritare le foglie di basilico e l’aglio non troppo finemente e metterli in un recipiente alto insieme alla polpa delle zucchine e al vino bianco. Frullare il tutto con un frullatore ad asta. Aggiungere il formaggio al composto e condire con sale e pepe.

Incorporare nel composto il pollo e i pinoli e condire con sale e pepe. Farcire le mezze zucchine con il composto e metterle in una teglia per forno. Tagliare i pomodori ciliegini a metà e disporli accanto alle zucchine. Versare sopra il brodo e gratinare in forno a 200 gradi per ca. 30 minuti.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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