Courgettes farcies à la tomate

  • 60 minutes
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  • sans lactose
Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

4 courgettes, environ 800 g
220 g d’Emmentaler AOP
1 gros bouquet de basilic
2 gousses d’ail
1 dl de vin blanc
Sel, poivre
250 g d’émincé de poulet
2 c. à s. de pignons
300 g de tomates cerises
1 2 dl de bouillon environ

Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic
Préparation

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et les évider à l’aide d’une cuillère en laissant un pourtour d’environ 1 cm. Râper finement l’Emmentaler AOP. Hacher grossièrement le basilic et l’ail et les mettre dans un récipient haut avec la chair des courgettes et le vin blanc. Mixer avec le mixeur plongeant, ajouter le fromage à la préparation, saler et poivrer.

Incorporer le poulet et les pignons au mélange de fromage, saler et poivrer. Farcir les moitiés de courgettes avec la préparation et les disposer dans un plat allant au four. Couper les tomates cerises en 2 et les disposer à côté des courgettes. Verser le bouillon et faire gratiner 30 minutes au four à 200°C.

«Bon appétit»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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