fbpx

Team
Emmentaler AOP

Menschen hinter dem Käse

Sorten­organisation

Hinter einem grossen Käse stehen viele Menschen, die gemeinsam an einem Strang ziehen: Im Consortium Emmentaler Switzerland sind die Interessen von Milchproduzenten, Käsereien und Handelsfirmen gleichermassen stark vertreten. Zusammen fördert die Sortenorganisation die traditionelle, originalgetreue Herstellung nach den Qualitätsrichtlinien und Werten von Emmentaler AOP, damit die Schweizer Käsespezialität auch in Zukunft genauso schmeckt wie anno dazumal. 

Urs Schluechter

«Die Käseproduktion von Emmentaler AOP unterstützt die natürliche, umweltfreundliche Land- und Milchwirtschaft der Schweiz.»

Urs Schluechter, Direktor Emmentaler Switzerland

Vorstand

Das oberste Organ von Emmentaler Switzerland besteht aus Vertretern der Interessengruppen der Milchproduzenten, Käsehersteller und Handelsfirmen. Sie leiten die Strategie der Sortenorganisation.

Präsident

Daniel Meyer

Käsehersteller

Jacques Gygax

Fromarte

Markus Liechti

Käserei Ricken

Urs Kämpfer

Käserei Dürrenroth

Roman Zemp

Käserei Bramegg

Milchproduzenten

Christian Troxler

Schlierbach

Christof Baumgartner

Märwil

Pierre-André Pittet

Schweizer Milchproduzenten

Fritz Wyss

Wengi bei Büren

Handelsfirmen

Sandro Renz

Hardegger Käse AG

Marc Neuenschwander

Neuenschwander Käse AG

Josef Wyss

Emmi Schweiz AG

Michael Mathier

Milka Käse AG (Vizepräsident)

Geschäftsstelle

Sichert die wirtschaftliche, qualitativ hochstehende, traditionelle Herstellung und Reifung von Emmentaler AOP. Ist auch für das Marketing sowie für den Marken- und Herkunftsschutz verantwortlich.

Urs Schluechter

Urs Schluechter

Direktor

alfred rufer emmentaler 1

Alfred Rufer

Kaufmännischer Leiter
Vize-Direktor

Yvonne Ogi

Yvonne Ogi

Buchhaltung

Emmentaler Switzerland Teamfoto Katrin Tadic

Katrin Tadic-Batt

Sekretariat

Urs Schluechter

Urs Schluechter

Internationales Marketing

Cornelia

Cornelia Brechbühl

Senior Managerin
Brand, Marketing & Kommunikation

Maria Stalder Team

Maria Stalder

Junior Managerin Marketing & Kommunikation

Deborah_Ackermann_Emmentaler_Switzerland_Team

Deborah Ackermann

Managerin Marketing & Kommunikation

Daniel Wochner

Daniel Wochner

Leiter
Qualität & Technik

Marcel Rytz

Marcel Rytz

Mitarbeiter
Qualität & Technik

Martin Brand 1

Martin Brandt

Administration
Qualität & Technik

offeneStelle 1

Offene Stellen

Funktion

Käsegeschichten

Wissenswertes und Neuigkeiten

Herzliche Gratulation!

World Championship Cheese Contest 2024 in Wisconsin, USA

Ein bisschen Spass muss sein

Emmentaler AOP bei der SRF-Sendung Deville

Emmentaler AOP ist länger haltbar als man denkt

5 Tipps und Tricks gegen Foodwaste

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg