Team
Emmentaler AOP

Menschen hinter dem Käse

Sorten­organisation

Hinter einem grossen Käse stehen viele Menschen, die gemeinsam an einem Strang ziehen: Im Consortium Emmentaler Switzerland sind die Interessen von Milchproduzenten, Käsereien und Handelsfirmen gleichermassen stark vertreten. Zusammen fördert die Sortenorganisation die traditionelle, originalgetreue Herstellung nach den Qualitätsrichtlinien und Werten von Emmentaler AOP, damit die Schweizer Käsespezialität auch in Zukunft genauso schmeckt wie anno dazumal. 

«Die Käseproduktion von Emmentaler AOP unterstützt die natürliche, umweltfreundliche Land- und Milchwirtschaft der Schweiz.»

Urs Schluechter, Direktor Emmentaler Switzerland

Vorstand

Das oberste Organ von Emmentaler Switzerland besteht aus Vertretern der Interessengruppen der Milchproduzenten, Käsehersteller und Handelsfirmen. Sie leiten die Strategie der Sortenorganisation.

Präsident

Daniel Meyer

Käsehersteller

Jacques Gygax

Fromarte

Markus Liechti

Käserei Ricken

Christoph Räz

Käserei Uettligen (Vizepräsident)

Roman Zemp

Käserei Bramegg

Milchproduzenten

Adrian Zemp

Ebnet

Christof Baumgartner

Märwil

Pierre-André Pittet

Schweizer Milchproduzenten

Fritz Wyss

Wengi bei Büren

Handelsfirmen

Sandro Renz

Hardegger Käse AG

Marc Neuenschwander

Neuenschwander Käse AG

Josef Wyss

Emmi Schweiz AG

Michael Mathier

Milka Käse AG

Geschäftsstelle

Sichert die wirtschaftliche, qualitativ hochstehende, traditionelle Herstellung und Reifung von Emmentaler AOP. Ist auch für das Marketing sowie für den Marken- und Herkunftsschutz verantwortlich.

Urs Schluechter

Direktor

Alfred Rufer

Kaufmännischer Leiter
Vize-Direktor

Monika Meyer

Buchhaltung

Emmentaler Switzerland Teamfoto Katrin Tadic

Katrin Tadic-Batt

Sekretariat

Urs Schluechter

Internationales Marketing

Annemarie Boos

Senior Manager
Brand, Marketing & Kommunikation
Markt CH

Sandra Wiedmer

Manager Marketing & Kommunikation
Markt CH

Deborah_Ackermann_Emmentaler_Switzerland_Team

Deborah Ackermann

Manager Marketing & Kommunikation
Markt CH

Urs Gilgen

Leiter Qualität & Technik

Hans-Ulrich Messerli

Bereichsleiter
Qualität & Technik

Sonia Renna

Administration
Qualität & Technik

Offene Stelle

Funktion

Käsegeschichten

Wissenswertes und Neuigkeiten

Nachhaltig produziertes Schweizer Naturprodukt

Mit AOP garantieren wir Qualität

Das steckt hinter der Abkürzung

Was bedeutet AOP?

Swiss Cheese Awards

Ausgezeichnetes Käserei-Handwerk

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