L’équipe
Emmentaler AOP

Les personnes derrière le fromage

Interprofession

Derrière un grand fromage, il y a de nombreuses personnes qui agissent en synergie: au sein du consortium Emmentaler Switzerland, les intérêts des producteurs de lait, des fromageries et des sociétés commerciales sont tous étroitement représentés. Ensemble, cette interprofession œuvre en faveur d’une production traditionnelle et fidèle aux directives de qualité et aux valeurs de l’Emmentaler AOP, afin que cette spécialité fromagère suisse conserve à l’avenir toute sa saveur d’antan.

«La production de fromage Emmentaler AOP soutient l’agriculture et l’industrie laitière naturelles et écologiques de la Suisse.»

Urs Schluechter, directeur d’Emmentaler Switzerland

Conseil d’administration

L’organe suprême d’Emmentaler Switzerland est composé de représentants des groupes d’intérêts des producteurs de lait, des fabricants de fromage et des sociétés commerciales. Ce sont eux qui conduisent la stratégie de l’Interprofession.

Président

Daniel Meyer

Producteurs de fromage

Jacques Gygax

Fromarte

Markus Liechti

Fromagerie Ricken

Christoph Räz

Fromagerie Uettligen (Vice-président)

Roman Zemp

Fromagerie Bramegg

Producteurs de lait

Adrian Zemp

Ebnet

Christof Baumgartner

Märwil

Pierre-André Pittet

Schweizer Milchproduzenten

Fritz Wyss

Wengi bei Büren

Sociétés commerciales

Sandro Renz

Hardegger Käse AG

Marc Neuenschwander

Neuenschwander Käse AG

Josef Wyss

Emmi Schweiz AG

Michael Mathier

Milka Käse AG

Secrétariat

Assure une production et un affinage de l’Emmentaler AOP qui garantissent la rentabilité, la qualité et le respect de la tradition. Est également responsable du marketing et de la protection de la marque et de l’origine.

Urs Schluechter

Directeur

Alfred Rufer

Directeur commercial
Vice-directeur

Regina Miesch

Secrétariat

Monika Meyer

Comptabilité

Urs Schluechter

Marketing international

Annemarie Boos

Senior Manager Marque, Marketing et Communication

Sandra Wiedmer

Manager Marketing & Communication

Urs Gilgen

Responsable Qualité & Technique

Hans-Ulrich Messerli

Responsable du secteur Qualité & Technique

Sonia Renna

Administration
Qualité & Technique

Poste vacant

Fonction

Histoires de fromage

Informations pratiques et actualités

l’Emmentaler AOP est un pur plaisir!

Bon pour la santé

Trois recettes à tester

Ivo Adam sublime l’Emmentaler AOP

Typique de l'Emmentaler AOP

Comment les trous se forment dans le fromage?

als Organisation

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide

en tant qu’organisation