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Engagés pour
la qualité

Nos valeurs

Philosophie

Emmentaler Switzerland est animé par une vision claire, fondée sur quatre valeurs fondamentales fortes.

Durabilité

L’Emmentaler AOP est un fromage naturel qui ne contient aucun additif.

Notre lait cru est garanti issu d’une agriculture et d’une production laitière naturelles et respectueuses de l’environnement. Il est transformé le jour même de manière artisanale et dans la région, évitant ainsi les longs trajets. Chaque étape de la production est réalisée de manière à préserver au maximum les ressources.

Régionalité

L’Emmentaler AOP soutient
l’artisanat local.

Nous connaissons personnellement tous nos fromagers. Il s’agit de fromageries de village régionales ou d’entreprises familiales qui fabriquent du fromage depuis des générations. Grâce au numéro de fromage individuel inscrit sur chaque morceau, chaque fromage peut être retracé jusqu’à son lieu d’origine. Nous perpétuons ainsi l’artisanat fromager traditionnel suisse et garantissons la pérennité des emplois, même dans les régions les plus reculées.

Qualité

L’Emmentaler AOP est un excellent fromage haut de gamme.

Le lait cru suisse, frais et naturel, est transformé quotidiennement à la main avec soin. Grâce à la fabrication traditionnelle et aux méthodes de traitement modernes, ce fromage à pâte dure de grande qualité conserve les meilleures propriétés du lait. Il en résulte ainsi une palette de saveurs de premier choix pour les amateurs soucieux de leur santé.

Bien-être animal

L’Emmentaler AOP respecte les lois les plus strictes en matière de bien-être animal.

Nos directives garantissent que les vaches reçoivent une alimentation naturelle, qu’elles disposent de beaucoup d’espace, qu’elles se promènent en plein air et qu’elles sont suivies personnellement par leur producteur laitier dans un troupeau d’environ 26 vaches. Le bien-être des vaches est perceptible à l’œil – mais aussi au palais lorsqu’on déguste l’Emmentaler AOP.

Typiquement suisse
Le cahier des charges
Conforme à
0
règles

La production d’Emmentaler AOP est soumise à un cahier des charges précis: de la qualité du lait à l’alimentation des animaux en passant par les conditions d’élevage, tout y est précisé. Même le nombre et la taille des trous dans le fromage. Ce n’est que lorsque toutes les exigences sont remplies qu’un fromage peut être appelé Emmentaler AOP. Nous garantissons ainsi le bien-être des animaux et la préservation des milieux naturels, ainsi qu’une qualité de fromage supérieure pour un plaisir gustatif maximal.

Tout cela vous semble bien strict? Effectivement, mais c’est pour la bonne cause. Pour faciliter la digestion de ces informations, que diriez-vous de découvrir ces règles de manière ludique grâce à un voyage virtuel à travers l’Emmental?

Accéder à l’univers de découverte virtuel
Histoires de fromage

Informations pratiques et actualités

Près de 1400 contrôles par an

Des contrôles réguliers

Visite chez le producteur laitier «Mättu» Sempach

La vache fait plus que nous donner du lait

Emmentaler AOP

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