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Champignons à l’ail des ours avec Emmentaler AOP

Ingrédients

  • 20 gros champignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 75 g d'ail des ours
  • 150 g d'Emmentaler AOP
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 50 g de chapelure
  • Sel, poivre

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 4 Personnes

Champignons à l’ail des ours avec Emmentaler AOP

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 20 gros champignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 75 g d'ail des ours
  • 150 g d'Emmentaler AOP
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 50 g de chapelure
  • Sel, poivre
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Préparation

Couper la queue des champignons. Faire cuire le chapeau à la vapeur pendant 3 minutes, ouverture vers le haut. Déposer dans un moule à gratin, saler légèrement.

Hacher finement l’ail et les queues de champignons et faire revenir brièvement dans l’huile chaude. Couper très finement l’ail des ours. Râper finement l’Emmentaler AOP et le mélanger au vin blanc, à la chapelure, à l’ail des ours et aux queues de champignon. Saler et poivrer.

Farcir les têtes de champignons du mélange en formant un cône et faire gratiner 7 minutes sous le gil du four.

Servir avec une salade ou un risotto.