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Courgettes farcies à la tomate

Ingrédients

  • 4 courgettes, environ 800 g
  • 220 g d'Emmentaler AOP
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl de vin blanc
  • Sel, poivre
  • 250 g d'émincé de poulet
  • 2 c. à s. de pignons
  • 300 g de tomates cerises
  • 2 dl de bouillon environ

Informations de recette

  • 30 minutes plus 30 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Courgettes farcies à la tomate

Informations de recette

  • 30 minutes plus 30 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes, environ 800 g
  • 220 g d'Emmentaler AOP
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl de vin blanc
  • Sel, poivre
  • 250 g d'émincé de poulet
  • 2 c. à s. de pignons
  • 300 g de tomates cerises
  • 2 dl de bouillon environ
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Préparation

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et les évider à l’aide d’une cuillère en laissant un pourtour d’environ 1 cm. Râper finement l’Emmentaler AOP. Hacher grossièrement le basilic et l’ail et les mettre dans un récipient haut avec la chair des courgettes et le vin blanc. Mixer avec le mixeur plongeant, ajouter le fromage à la préparation, saler et poivrer.

Incorporer le poulet et les pignons au mélange de fromage, saler et poivrer. Farcir les moitiés de courgettes avec la préparation et les disposer dans un plat allant au four. Couper les tomates cerises en 2 et les disposer à côté des courgettes. Verser le bouillon et faire gratiner 30 minutes au four à 200°C.