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Gratin asperges-basilic

Ingrédients

  • 1 kg d'asperges vertes
  • 150 g de tranches de jambon
  • 200 g d'Emmentaler AOP Couronné
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 dl de crème
  • 2 jaunes d'œuf
  • Sel, poivre

Informations de recette

  • 30 minutes plus 15 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Gratin asperges-basilic

Informations de recette

  • 30 minutes plus 15 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 1 kg d'asperges vertes
  • 150 g de tranches de jambon
  • 200 g d'Emmentaler AOP Couronné
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 dl de crème
  • 2 jaunes d'œuf
  • Sel, poivre
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Préparation

Couper les asperges et éplucher le dernier tiers. Les faire cuire 5 minutes à la vapeur ou dans de l’eau salée, elles doivent rester croquantes. Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur. Envelopper 2-3 asperges dans une tranche de jambon et les déposer les unes à côté des autres dans un plat à gratin beurré.

Râper finement l’Emmentaler AOP Couronné. Ciseler les feuilles de basilic. Réduire le fromage, le bailic et la crème en purée. Incorporer les jaunes d’œuf, saler et poivrer.

Verser l’appareil sur les asperges. Faire gratiner et dorer 15 minutes à 200°C au milieu du four.

Servir avec des pommes de terre ou du riz.