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Côtelettes et chou-fleur grillé

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

750 g de chou-fleur
5 CS d’huile de colza
Sel, poivre
1 petit oignon
1 gousse d’ail
75 g de lard
100 g d’Emmentaler AOP jeune
4 tiges de marjolaine
4 côtelettes de porc de 220 g chacune entaillées par le boucher de façon à former une poche

Star du plat
Emmentaler AOP affiné en grotte
Préparation

Préchauffer le four à 220 degrés (four traditionnel). Diviser le chou-fleur en fleurettes, mettre dans un saladier et bien mélanger avec 3 cuillères à soupe d’huile, du sel et du poivre. Répartir sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé. Cuire au four à mi-hauteur pendant 30 minutes. Pendant ce temps, couper l’ail et l’oignon en petits dés. Couper le lard en lamelles. Faire revenir le lard dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Réserver dans un saladier et laisser refroidir.

Râper l’Emmentaler AOP. Hacher grossièrement les feuilles de marjolaine. Incorporer au mélange lard-ail-oignon. Verser la préparation dans les côtelettes et bien appuyer. 

Au bout de 30 minutes de cuisson, baisser la température du four à 160 degrés. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle. Saler et poivrer les côtelettes, les faire cuire à feu vif environ 2 minutes de chaque côté. Poser sur la plaque de cuisson avec le chou-fleur et poursuivre la cuisson 8 à 10 minutes au four à mi-hauteur.

Conseil: servir avec un risotto.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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