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Tour à la viande, aux légumes et à l’Emmentaler AOP

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

1 aubergine
Sel, poivre
4 CS d’huile
150 g d’Emmentaler AOP doux
3 à 4 tomates
½ bouquet d’origan
12 escalopes de porc fines dans le filet de 40-50 g chacune
Un peu de farine pour saupoudrer
12 petits pics en bois

Keil AOP doux
Star du plat
Spécialités d’Emmentaler AOP
Préparation

Couper l’aubergine en tranches de 7 mm d’épaisseur environ. Badigeonner de chaque côté avec un peu d’huile, saler, poivrer. Disposer les tranches les unes à côté des autres sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfourner 12 minutes environ à 220 °C (convection naturelle). Retirer la plaque du four et réduire la température à 180 °C.

Râper grossièrement l’Emmentaler AOP. Couper les tomates en tranches de 5 à 7 mm d’épaisseur, saler, poivrer. Effeuiller les tiges d’origan. Coupes les escalopes en deux, saler, poivrer et saupoudrer de farine. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les escalopes ½ minute de chaque côté.

Assembler en couches superposées un morceau d’escalope, une tranche d’aubergine, une tranche de tomate, l’origan et le fromage de façon à former 12 petites tours. Fixer les tours avec des pics en bois, poser sur une plaque à four et cuire 5 à 7 minutes à mi-hauteur.

Servir avec des pommes de terre sautées ou du pain.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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