Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

400 g de pommes de terre vapeur
500 g de courgettes
1 oignon
1 botte de persil
3 c. à s. d’huile d’olive
Sel, poivre
1 gousse d’ail
150 g de tomates cerises
6 œufs
0,5 dl de lait
175 g Bio Emmentaler AOP

Star du plat
Emmentaler AOP Bio Doux/Classic

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les couper en dés d’1-2 cm. Couper les courgettes en rondelles de 7 mm. Hacher finement l’oignon et le persil. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle résistante à la chaleur et y faire dorer à point les pommes de terre. Ajouter l’oignon, le persil et les courgettes, saler et poivrer, laisser dorer 10 minutes en remuant de temps en temps. Y presser l’ail. Couper les tomates en 2 et les ajouter

Battre les œufs avec le lait, assaisonner. Couper l’Emmentaler AOP Bio en petits dés. Ajouter l’appareil et le fromage aux légumes.Mettre la poêle au milieu du four et faire frire 15-20 minutes à 200°C. Servir les frittata chaudes ou froides.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
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