Soupe aux poireaux et au pain

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

500 g de poireau
2-3 gousses d’ail
2 c. à s. d’huile d’olive
1,5 l de bouillon
2 feuilles de laurier
150 g d’Emmentaler AOP
50 g de viande séchée
1 botte de ciboulette
4-6 tranches de pain rassis

Star du plat
Spécialités d’Emmentaler AOP

Préparation

Couper le poireau en rondelles de 5 mm. Hacher finement l’ail. Faire chauffer l’huile et faire revenir le poireau et l’ail 5 minutes. Ajouter le bouillon et les feuilles de laurier, porter à ébullition et faire mijoter pendant 5 minutes.

Râper grossièrement l’Emmentaler AOP. Couper la viande séchée en lanières. Couper la ciboulette en rondelles. Emietter le pain, le mettre dans la soupe pour qu’il gonfle. Dresser la soupe avec la viande séchée, l’Emmentaler AOP et la ciboulette.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
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