Gratin à l’Ebly, au jambon et à l’ananas

  • 50 minutes
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  • sans gluten
Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • carottes
  • bouillon de légumes
  • pois, frais ou surgelés
  • ebly
  • tranches d'ananas, frais ou en boîte
  • jambon en dés
  • œufs
  • lait
  • Emmentaler AOP râpé
  • selon les besoins : sel, poivre
Star du plat
Emmentaler AOP Réserve/Surchoix
Préparation

Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les carottes, les petits pois et l’Ebly, laisser mijoter une dizaine de minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Laisser refroidir un instant.

Couper l’ananas en morceaux, ajouter à l’Ebly avec les dés de jambon. Mélanger les œufs, le lait et l’Emmentaler AOP. Saler, poivrer.

Mélanger la préparation avec l’Ebly. Verser dans un moule à gratin beurré. Cuire 20 à 25 minutes à mi-hauteur dans un four préchauffé à 200 degrés.

«Bon appétit»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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