Légumes de printemps avec sauce orange-miel

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

Sauce:
2,5 dl de jus d’orange
1 c. à s. de miel
3 c. à s. d’huile d’olive
Sel, poivre
500 g d’asperges vertes
250 g de carottes
3 bottes d’oignons de printemps
120 g d’Emmentaler salé AOP
2 branches d’estragon
1 c. à c. de poivre rouge

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Préparation

Faire réduire le jus d’orange à 1 dl dans une petite casserole. Incorporer le miel, l’huile, le sel et le poivre pour faire une sauce.

Eplucher les asperges, les carottes et les oignons de printemps et les couper en petits morceaux. Les faire cuire à la vapeur ou dans un peu de bouillon. Les légumes doivent rester croquants. Les mettre sur une assiette et les arroser de sauce.

Couper l’Emmentaler AOP en fins copeaux à l’aide d’un économe. Effeuiller l’estragon. Concasser le poivre dans un mortier. Répartir le fromage, l’estragon et le poivre sur les légumes tièdes avant de servir.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
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