Verdure primaverili su salsa all’arancia e al miele

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

Salsa:
2,5 dl di succo d’arancia
1 cucchiaio di miele
3 cucchiai di olio d’oliva
sale, pepe
500 g di asparagi verdi
250 g di carote
3 mazzetti di cipolla d’inverno
120 g di Emmentaler DOP piccante
2 rami di estragon
1 cucchiaino di pepe rosso

Stella del piatto
Extra

Preparazione

Far bollire il succo d’arancia in una padella a fuoco lento finché non si riduce a ca. 1 dl. Aggiungere il miele, l’olio, sale e pepe e formare una salsa.

Pulire gli asparagi, le carote e la cipolla d’inverno e tagliarli a pezzetti. Cuocerli al vapore o in poco brodo in modo che non si ammorbidiscano troppo. Metterli su un piatto e versarci sopra la salsa.

Tagliare l’Emmentaler DOP a schegge sottili utilizzando un pelapatate. Staccare le foglie di estragon dai gambi. Pestare il pepe rosso in un mortaio. Poco prima di servire, spargere il formaggio, l’estragon e il pepe sulle verdure tiepide.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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