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Risotto d’épeautre accompagné d’Emmentaler AOP

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Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • d’épeautre ou de riz complet (riz à risotto)
  • tomates dattes ou cerises
  • gousses d’ail
  • brins d’origan
  • brin de persil
  • de câpres
  • d’huile d’olive
  • bouillon de poule
  • d’huile d’olive
  • beurre
Star du plat
Emmentaler AOP Bio Réserve/Surchoix
Préparation

La veille, verser de l’eau froide sur l’épeautre ou le riz, couvrir et laisser gonfler durant la nuit.

Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger les tomates avec l’ail, les fines herbes, les câpres et l’huile d’olive. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Glisser la plaque au milieu du four préchauffé, faire rôtir env. 50 minutes. Sortir du four. Réduire en purée la moitié des tomates et le bouillon de poule, garder au chaud dans une casserole (à petit feu).

Jeter l’eau de cuisson de l’épeautre ou du riz, bien égoutter. Faire chauffer l’huile d’olive et 1 c. s. de beurre. Ajouter l’oignon, le faire suer. Ajouter l’épeautre ou le riz, faire revenir en remuant. Mouiller au vin blanc, faire réduire. Ajouter les tomates au bouillon, faire cuire doucement 50–60 minutes. Ajouter le reste de beurre, couvrir, éloigner la casserole du feu. A couvert, laisser reposer le risotto 5 minutes. Servir avec l’Emmentaler AOP et le reste des tomates rôties.

Suggestion: préparé en cocotte minute, le risotto d’épeautre cuit plus vite; le temps de cuisson se raccourcit de 20 minutes.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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