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Salade de concombres et radis avec sauce à la pomme

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

4 c. à s. de vinaigre de vin blanc
1 c. à s. de jus de citron
6 c. à s. d’huile
½ c. à s. de moutarde à gros grains
1 c. à c. de miel
Sel, poivre
1 petite pomme
3 c. à s. de graines de tournesol
250 g de Emmentaler AOP
1 concombre
1 botte de radis
Un peu de cresson

Star du plat
Emmentaler AOP Bio Doux/Classic
Préparation

Pour la sauce, mélanger le vinaigre, le jus de citron, l’huile, la moutarde, le miel, le sel et le poivre. Eplucher la pomme et la râper dansla sauce, mélanger aussitôt.

Faire dorer les graines de tournesol dans une poêle sans ajout de matière grasse. Couper le Emmentaler AOP en petits dés. Couper le concombre en 2 dans la longueur et le découper en rondelles de 5 mm environ. Couper les radis en fines rondelles.

Mélanger le Emmentaler AOP, le concombre et les radis avec la sauce et dresser sur les assiettes. Parsemer de graines de tournesol et de cresson.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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