Une collation rustique à l’Emmentaler AOP

  • Recipe icon

Recette Ingrédients

Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • pain mi-blanc, tranché, grillé
  • beurre, mou
  • moutarde
  • confiture de groseilles
  • jeunes pousses d'épinards
  • oignon rouge, en rondelles
  • Emmentaler AOP URTYP®, en fines tranches ou grossièrement râpé
  • œufs
  • lait
  • beurre à rôtir
Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic

Préparation

Beurrer toutes les tranches de pain. Tartiner une moitié de moutarde et l’autre de confiture. Déposer les épinards et l’oignon sur les tranches tartinées de moutarde. Répartir l’Emmentaler AOP URTYP® par-dessus, assaisonner. Recouvrir le tout d’une tranche de pain à la confiture. Battre les œufs et le lait dans une assiette creuse. Presser légèrement le croque-monsieur, le passer rapidement dans la préparation des deux côtés. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer à feu moyen dans le beurre à rôtir, env. 4 minutes sur chaque face. Sortir de la poêle, partager dans la largeur, poivrer, et servir aussitôt.

«Bon appétit»
Bildschirmfoto 2022-03-23 um 11.47.57
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
PLUS D'INSPIRATION
POUR CUISINER
PLUS D'IDÉES DE RECETTES
Emmentaler Kartoffel-Zwiebelwähe
  • Recipe icon
Salade d’asperges aux noix et à l’Emmentaler AOP
  • Recipe icon
  • Recipe icon
  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide