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Chips di verdure con Emmentaler DOP

Ingredienti

  • Per questo piatto scegliere gli ingredienti a piacere e secondo la disponibilità del mercato. Per esempio:
  • 500 gr di patate miste: viola, buccia rossa, americane, tradizionali.
  • 300 gr. Radici: barbabietole crude, carote arancione, carote viola, gialle
  • 300 gr. Verdure: cavolo nero, zucchine, melanzane, zucca.
  • 200 gr. Emmentaler DOP
  • 5 cucchiai olio evo
  • q.b. sale bianco
  • q.b. sale rosa
  • un rametto sosmarino
  • un rametto timo

Informazioni di ricetta

  • 45 Minuti
  • 4 Persone

Chips di verdure con Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 45 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • Per questo piatto scegliere gli ingredienti a piacere e secondo la disponibilità del mercato. Per esempio:
  • 500 gr di patate miste: viola, buccia rossa, americane, tradizionali.
  • 300 gr. Radici: barbabietole crude, carote arancione, carote viola, gialle
  • 300 gr. Verdure: cavolo nero, zucchine, melanzane, zucca.
  • 200 gr. Emmentaler DOP
  • 5 cucchiai olio evo
  • q.b. sale bianco
  • q.b. sale rosa
  • un rametto sosmarino
  • un rametto timo
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Preparazione

Lavare tutti gli ingredienti ed affettarli sottilmente al coltello o con l’aiuto di una mandolina. Raccoglierli in tre ciotole diverse DOPo averle tamponate bene, unire un giro d’olio e mescolarli massaggiandoli con cura con le mani.
Condire le patate con sale e rosmarino, le radici con sale rosa e pepe e le verdure con sale classico. Disporre le chips sulle teglie ricoperte di carta forno, evitando di sovrapporle, e infornare a 150°C in forno ventilato preriscaldato.
Cuocere per una mezz’ora o meno, a seconda dello spessore, controllando che non scuriscano troppo: quando toccandole saranno rigide togliere dal forno e versare in un piatto o una ciotola.
Aggiustare di sale se necessario.
Cospargere di Emmentaler DOP tagliato a julienne con l’apposita grattugia, mescolare come fosse un’insalata e servire come aperitivo o come antipasto.