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Muffin al formaggio e alle erbe

Ingredienti

  • Burro per arrostire
  • 250 g di Emmentaler DOP
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 rametti di timo
  • 1 manciata di rucola
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 uova
  • 1,5 dl di olio di colza o di oliva
  • 2 dl di latticello
  • 1 cucchiaini di sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 g di farina
  • 1 pacchetto di agente lievitante in polvere

Informazioni di ricetta

  • 15 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 6 Persone
  • 12 Pezzi

Muffin al formaggio e alle erbe

Informazioni di ricetta

  • 15 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 6 Persone
  • 12 Pezzi

Ingredienti

  • Burro per arrostire
  • 250 g di Emmentaler DOP
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 rametti di timo
  • 1 manciata di rucola
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 uova
  • 1,5 dl di olio di colza o di oliva
  • 2 dl di latticello
  • 1 cucchiaini di sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 g di farina
  • 1 pacchetto di agente lievitante in polvere
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Preparazione

Ungere bene lo stampo per muffin oppure utilizzare formine di carta.

Grattugiare finemente il formaggio. Staccare gli aghi di rosmarino e le foglie di timo dai gambi. Sminuzzare finemente il rosmarino, la rucola e il prezzemolo.

Sbattere le uova. Unire l’olio, il latticello e del sale e mescolare bene. Aggiungere l’aglio spremuto, le erbe e il formaggio.

Aggiungere la farina e l’agente lievitante mediante un setaccio e mescolare subito. Versare il composto negli stampi. Cuocere al centro del forno a 180 gradi per 20-25 minuti. Lasciar riposare negli stampi per 5 minuti e poi far raffreddare sulla griglia per dolci.