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Pasta con cavolo nero e patate

Ingredienti

  • 500 g di cavolo nero
  • 250 g di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 200 g di Emmentaler DOP piccante
  • 50 g di noci pecan o di noci comuni
  • 350 g di pasta, ad es. penne
  • sale, pepe qb
  • 5 cucchiai di olio d'oliva

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Pasta con cavolo nero e patate

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 500 g di cavolo nero
  • 250 g di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 200 g di Emmentaler DOP piccante
  • 50 g di noci pecan o di noci comuni
  • 350 g di pasta, ad es. penne
  • sale, pepe qb
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
2018-2_Pasta_mit_Federkohl_und_Kartoffeln-68520684

Preparazione

Staccare le foglie del cavolo dalla costola e tagliarle a pezzetti non troppo grandi. Pelare le patate, tagliarle prima a metà o a quarti e poi a fettine spesse mezzo centimetro. Sminuzzare finemente gli spicchi d’aglio. Tagliare il peperoncino ad anelli sottili, eventualmente togliendo i semi.

Grattugiare l’Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa. Tritare le noci pecan non troppo finemente.

Mettere la pasta in una grande padella di acqua bollente salata. 7 minuti prima che la pasta sia cotta, aggiungere le patate e il cavolo nero e completare la cottura.

Nel frattempo tostare le noci pecan in una padella senza grassi e poi toglierle dalla padella. Scaldare leggermente l’olio. Rosolare l’aglio e il peperoncino, mescolarli con la pasta scolata, le patate e il cavolo nero e condire con sale e pepe. Aggiungere le noci pecan e parte del formaggio. Servire con il resto del formaggio.

Consiglio: utilizzare la verza al posto del cavolo nero. Se non si ha a disposizione una padella sufficientemente grande, cuocere la pasta separatamente.