Risotto con arance e rucola - Emmentaler Svizzera
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Risotto con arance e rucola

Ingredienti

  • 300 g di sedano rapa
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 400 g di riso per risotti, ad es. Carnaroli, Arborio
  • ca. 1,2 l di brodo di verdura caldo
  • 25 g di pinoli
  • 2 arance con scorza non trattata
  • 125 g di Emmentaler DOP
  • 50 g di rucola
  • sale, pepe

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Risotto con arance e rucola

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 300 g di sedano rapa
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 400 g di riso per risotti, ad es. Carnaroli, Arborio
  • ca. 1,2 l di brodo di verdura caldo
  • 25 g di pinoli
  • 2 arance con scorza non trattata
  • 125 g di Emmentaler DOP
  • 50 g di rucola
  • sale, pepe
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Preparazione

Pulire il sedano rapa e tagliarlo a cubetti di ca. 1,5 cm. Sminuzzare finemente la cipolla e l’aglio. Scaldare l’olio e far soffriggere il sedano, la cipolla e l’aglio. Aggiungere il riso e rosolarlo finché non diventa trasparente. Aggiungere progressivamente il brodo, mescolando di tanto in tanto, e lasciar bollire a fuoco basso per ca. 20 minuti.

Mentre il riso cuoce, tostare i pinoli in una padella finché non sono dorati. Grattugiare finemente la scorza di un’arancia. Sbucciare entrambe le arance con un coltello fino ad arrivare alla polpa e separare i singoli spicchi. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Aggiungere al riso i pinoli, gli spicchi di arancia, la rucola e l’Emmentaler DOP continuando a mescolare. Condire il risotto con sale e pepe e servire subito.