Torta di spinaci - Emmentaler Svizzera
IT

Torta di spinaci

Ingredienti

  • 750 g di spinaci
  • sale
  • 50 g di pinoli
  • 3 uova
  • 150 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 250 g di ricotta semigrassa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di timo
  • pepe
  • 50 g di pomodori essiccati sottolio
  • 1 pacco di pasta per strudel da 120 g
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di pane grattugiato

Informazioni di ricetta

  • 40 minuti, più 50 minuti di cottura in forno
  • 5 Persone

Torta di spinaci

Informazioni di ricetta

  • 40 minuti, più 50 minuti di cottura in forno
  • 5 Persone

Ingredienti

  • 750 g di spinaci
  • sale
  • 50 g di pinoli
  • 3 uova
  • 150 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 250 g di ricotta semigrassa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di timo
  • pepe
  • 50 g di pomodori essiccati sottolio
  • 1 pacco di pasta per strudel da 120 g
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
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Preparazione

(lamiera da forno o teglia con fondo staccabile da 24-26 cm Ø) Buttare gli spinaci in molta acqua salata bollente e far bollire brevemente. Scolare gli spinaci e raffreddarli sotto l’acqua, strizzarli bene e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Tostare brevemente i pinoli in padella senza grassi. Sbattere le uova e mischiarle con l’Emmentaler DOP e la ricotta. Aggiungere l’aglio spremuto e condire con timo, sale e pepe. Tagliare i pomodori a pezzettini piccoli, aggiungerli al composto liquido unitamente agli spinaci e ai pinoli e mescolare bene.

Ungere leggermente la teglia. Spennellare con l’olio un foglio di pasta e metterlo nella teglia. Spennellare con l’olio uno dopo l’altro tutti i fogli di pasta e disporli uno sopra l’altro leggermente sfasati. Cospargere il fondo di pane grattugiato. Versare il composto a base di spinaci. Ripiegare la pasta sporgente sugli spinaci.

Cuocere la torta di spinaci nella parte inferiore del forno a 200 gradi per 40-50 minuti.