Ingredienti

Ingredienti per

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • di legumi misti, ad es. fagioli Red Kidney, borlotti e cannellini
  • di natron
  • di burro per arrostire
  • cipolla rossa tagliata finemente
  • spicchio d'aglio tritato
  • di cumino
  • peperoncino, tagliato finemente (in base a quanto si vuole che il piatto sia piccante)
  • di paprika affumicata
  • di origano essiccato
  • peperone rosso tagliato a strisce
  • gambo di sedano tagliato a strisce
  • carota tagliata a cubetti
  • pastinaca pelata e tagliata a cubetti
  • di noci tritate molto finemente
  • pelati (1 lattina = 400 g)
  • di acqua
  • di sale
  • di aceto balsamico
  • di espresso
  • di cioccolato fondente spezzettato
  • di Emmentaler DOP, ad es. Surchoix, grattugiato grosso
  • pepe
Stella del piatto
Emmentaler DOP Réserve/Surchoix

Preparazione

Lasciare in ammollo i fagioli in acqua fredda per tutta la notte. (ne vale la pena in quanto poi i fagioli cuociono più rapidamente e in modo più uniforme.) Scolare i fagioli e metterli sul fuoco con acqua pulita. Aggiungere il natron, cuocerli finché non si ammorbidiscono, scolare e metterli da parte.

Per ottenere un buon aroma di soffritto: scaldare il burro per arrostire in una casseruola. Aggiungere la cipolla, l’aglio e le spezie, rosolare per alcuni minuti mescolando finché non si sviluppa un piacevole aroma. Aggiungere le verdure e rosolarle per alcuni minuti. Unire i fagioli, le noci, i pelati con il loro sugo, l’acqua e il sale. Lasciar bollire a fuoco basso e con il coperchio per 20 minuti. Aggiungere l’aceto, l’espresso e la cioccolata. Lascia bollire per altri 5 minuti senza coperchio. Aggiungere l’Emmentaler DOP e condire con sale e pepe.

Impiattare il chili con coriandolo, yogurt, fettine di limetta, tortilla di mais, guacamole ed Emmentaler DOP grattugiato grosso.

Consiglio: il chili può essere variato in base alla stagione: in primavera lo si può preparare con carote, piselli freschi, piselli dolci, cavolo rapa o rape, adeguando i tempi di cottura.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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