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Verdure primaverili su salsa all’arancia e al miele

Ingredienti

  • Salsa:
  • 2,5 dl di succo d'arancia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale, pepe
  • 500 g di asparagi verdi
  • 250 g di carote
  • 3 mazzetti di cipolla d'inverno
  • 120 g di Emmentaler DOP piccante
  • 2 rami di estragon
  • 1 cucchiaino di pepe rosso

Informazioni di ricetta

  • 25 Minuti
  • 4 Persone

Verdure primaverili su salsa all’arancia e al miele

Informazioni di ricetta

  • 25 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • Salsa:
  • 2,5 dl di succo d'arancia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale, pepe
  • 500 g di asparagi verdi
  • 250 g di carote
  • 3 mazzetti di cipolla d'inverno
  • 120 g di Emmentaler DOP piccante
  • 2 rami di estragon
  • 1 cucchiaino di pepe rosso
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Preparazione

Far bollire il succo d’arancia in una padella a fuoco lento finché non si riduce a ca. 1 dl. Aggiungere il miele, l’olio, sale e pepe e formare una salsa.

Pulire gli asparagi, le carote e la cipolla d’inverno e tagliarli a pezzetti. Cuocerli al vapore o in poco brodo in modo che non si ammorbidiscano troppo. Metterli su un piatto e versarci sopra la salsa.

Tagliare l’Emmentaler DOP a schegge sottili utilizzando un pelapatate. Staccare le foglie di estragon dai gambi. Pestare il pepe rosso in un mortaio. Poco prima di servire, spargere il formaggio, l’estragon e il pepe sulle verdure tiepide.