Älpler Magronen all’Emmentaler

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

350 g di patate
4-5 dl di brodo
5 dl di latte
pepe, sale
300 g di “Älpler Magronen” (pasta corta, p.e. mezze maniche)
2 grandi cipolle
2 cucchiai di farina
2-3 cucchiai di burro per arrostire
200 g di Emmentaler DOP piccante

Stella del piatto
Confederato

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a cubetti di ca. 1,5 cm. Far bollire le patate con il brodo, il latte, il pepe e poco sale. Aggiungere la pasta. Lasciar bollire a fuoco basso per 8-10 minuti mescolando frequentemente.

Nel frattempo tagliare le cipolle ad anelli sottili. Infarinarle e scrollare la farina in eccesso. Friggere gli anelli di cipolla nel burro caldo finché non sono ben croccanti. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP.

Aggiungere ai maccheroni l’Emmentaler DOP grattugiato e condire con sale e pepe. Distribuire gli anelli di cipolla sulla pasta.

Come contorno è adatta una mousse di mele.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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