Risotto con arance e rucola

  • 30 minuti
  • Recipe iconmedio
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  • senza lattosio, 
  • vegetariano
Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

300 g di sedano rapa
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio d’oliva
400 g di riso per risotti, ad es. Carnaroli, Arborio
ca. 1,2 l di brodo di verdura caldo
25 g di pinoli
2 arance con scorza non trattata
125 g di Emmentaler DOP
50 g di rucola
sale, pepe

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Pulire il sedano rapa e tagliarlo a cubetti di ca. 1,5 cm. Sminuzzare finemente la cipolla e l’aglio. Scaldare l’olio e far soffriggere il sedano, la cipolla e l’aglio. Aggiungere il riso e rosolarlo finché non diventa trasparente. Aggiungere progressivamente il brodo, mescolando di tanto in tanto, e lasciar bollire a fuoco basso per ca. 20 minuti.

Mentre il riso cuoce, tostare i pinoli in una padella finché non sono dorati. Grattugiare finemente la scorza di un’arancia. Sbucciare entrambe le arance con un coltello fino ad arrivare alla polpa e separare i singoli spicchi. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Aggiungere al riso i pinoli, gli spicchi di arancia, la rucola e l’Emmentaler DOP continuando a mescolare. Condire il risotto con sale e pepe e servire subito.

«Buon appetito»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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