Pizza fritta con prosciutto olive ed Emmentaler DOP

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

400 g di pasta per pizza già pronta
200 g di pomodori passati al setaccio
1 cipolla
1 peperoncino
10 olive nere
100 g di prosciutto crudo, tagliato a fette
120 g di Emmentaler AOP
5 dl di olio per friggere
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Alcune foglie di basilico fresco
Il sale

Stella del piatto
Confederato

Preparazione

In un pentolino fare soffriggere la cipolla precedentemente tagliata a rondelle con l’olio evo per 3 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino a pezzetti e il sale. Fare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Tagliare l’Emmetaler DOP a bastoncini.
Mettere sul fuoco una padella con l’olio per friggere che dovrà essere molto caldo.
Formare 4 palline con l’impasto per la pizza. Lavorare con le mani fino a ottenere dei dischi schiacciando la pasta dal centro.
Friggere una pizza alla volta girandola un paio di volte fino a cottura ultimata.
Guarnire con la passata, le fettine di prosciutto crudo, le olive, il basilico e i bastoncini di Emmentaler DOP.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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