Pizza frite au jambon cru, aux olives et à l’Emmentaler AOP

  • 40 minutes
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  • sans lactose
Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

400 g de pâte à pizza prête à l’emploi
200 g de purée de tomate
1 oignon
1 petit piment
10 olives noires
100 g de jambon cru en tranches
120 g d’Emmentaler AOP
5 dl d’huile spéciale friture
2 CS d’huile d’olive extra vierge
Quelques feuilles de basilic frais
Sel

Star du plat
Couronné
Préparation

Couper l’oignon en rondelles et faire revenir trois minutes dans une poêle avec l’huile d’olive extra vierge. Ajouter la purée de tomate et le piment coupé en petits morceaux, saler. Laisser mijoter 20 minutes environ à petit feu.
Couper l’Emmentaler AOP en bâtonnets.
Faire chauffer l’huile spéciale friture dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit très chaude.
Former quatre boules avec la pâte à pizza. Façonner des ronds avec les mains en pressant la pâte au milieu.
Faire frire une pizza à la fois. Retourner de temps à autre jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Garnir de sauce tomate, de jambon cru, d’olives, de basilic et de bâtonnets d’Emmentaler AOP.

«Bon appétit»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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