Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

2 c. à s. de noisettes
250 g de Emmentaler AOP
1 petit poivron rouge
100 g d’abricots secs
1-2 oignons de printemps
125 g de séré mi-gras
1 c. à s. de moutarde
1 c. à s. de marjolaine
Sel, poivre

Star du plat
Emmentaler AOP Bio Doux/Classic

Préparation

Faire dorer les noisettes dans une poêle sans ajout de matière grasse et les hacher grossièrement. Couper le Emmentaler AOP, le poivron et les abricots en petits dés d’1 cm. Hacher finement les oignons de printemps avec les fanes.

Mélanger le séré, la moutarde et la marjolaine. Ajouter tous les ingrédients au séré, saler, poivrer et bien mélanger.

Garnir 4 tasses de film alimentaire et les remplir de tartare de Emmentaler AOP en tassant un peu. Renverser sur les assiettes, retirer la tasse et le film.

Servir avec du pain ou des pommes de terre vapeur.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
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Tartare de bœuf à l’Emmentaler AOP
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