Torta di cipolle con Emmentaler DOP

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

500 g di cipolle
75 g di pancetta a cubetti
1 cucchiaio di olio di colza
3 dl di latte
3 uova
sale, pepe; noce moscata
250 g di Emmentaler DOP piccante
1 pasta per dolci rotonda spianata (Per una lamiera da forno con un diametro di ca. 28 cm)

Stella del piatto
Emmentaler DOP Réserve/Surchoix

Preparazione

Tagliare la cipolla a striscioline sottili. Rosolare la cipolla e la pancetta a cubetti in olio, a fuoco lento, per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare.

Sbattere il latte e le uova fino a formare un composto e condire. Grattugiare l’Emmentaler DOP sulla grattugia per rösti.

Disporre la pasta sulla lamiera da forno. Praticare dei fori sul fondo con una forchetta. Distribuire le cipolle e l’Emmentaler DOP sulla pasta. Versarci sopra il composto a base di latte e uova. Cuocere nella parte inferiore del forno a 220 gradi per ca. 40 minuti.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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