Gâteau à l’oignon et à l’Emmentaler AOP

  • 60 minutes
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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

500 g d’oignons
75 g de lardons
1 CS d’huile de colza
3 dl de lait
3 œufs
Sel, poivre, noix de muscade
250 g d’Emmentaler AOP jeune
1 pâte à gâteau ronde abaissée (pour un moule à gâteau de 28 cm de diamètre environ)

Star du plat
Emmentaler AOP Extra
Préparation

Couper les oignons en fines lamelles. Faire revenir environ 20 minutes dans l’huile à feu doux avec les lardons. Laisser refroidir.

Battre les œufs et le lait ensemble, saler, poivrer et relever avec un peu de noix de muscade. Râper l’Emmentaler AOP avec une râpe à rösti.

Garnir le moule de pâte à gâteau. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les oignons et l’Emmentaler AOP sur le fond de pâte. Verser le battu par-dessus. Faire cuire au four environ 40 minutes à 220 °C sur le gradin inférieur.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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