Zuppa di pastinaca alla senape

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Ingredienti

Ingredienti per

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • 500 g di pastinache (al posto delle pastinache è possibile utilizzare anche sedano rapa)
  • di patate farinose
  • cipolla
  • di olio
  • di speck (o pancetta) a cubetti
  • di brodo
  • di senape piccante
  • di erba cipollina
  • di Emmentaler DOP
  • di pane
  • sale, pepe
Stella del piatto
Emmentaler DOP di montagna Delicato/Classico

Preparazione

Pelare le pastinache e le patate e tagliarle a cubetti. Sminuzzare la cipolla. Scaldare l’olio, rosolare lo speck e toglierlo dalla padella.

Rosolare leggermente le pastinache nella stessa padella per circa 3 minuti. Aggiungere le cipolle e soffriggerle brevemente. Aggiungere le patate e sfumare con il brodo. Lasciar bollire a fuoco lento per 20-30 minuti finché il tutto non si è ammorbidito. Passare la zuppa e, se necessario, allungarla con del brodo. Aggiungere lo speck e condire con senape, sale e pepe.

Tagliare l’erba cipollina a pezzettini. Tagliare l’Emmentaler DOP a fette spesse 3 mm e il pane a fette spesse 7 mm. Posizionare le fette di pane su una lamiera per forno e arrostire brevemente sotto il grill. Distribuire le fette di formaggio sul pane e grigliare per altri 2 minuti ca., finché il formaggio non è leggermente fuso.

Impiattare la zuppa con sopra le fette di pane e cospargere di erba cipollina.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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