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Soupe de panais à la moutarde

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Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • de panais (vous pouvez remplacer les panais par du céleri-rave)
  • de pommes de terre farineuses
  • oignon
  • d'huile
  • de lardons
  • de bouillon
  • de moutarde forte
  • de ciboulette
  • d'Emmentaler AOP
  • de pain
  • Sel, poivre
Star du plat
Emmentaler AOP de montagne Doux/Classic
Préparation

Eplucher les panais et les pommes de terre, les couper en dés. Hacher finement l’oignon. Faire chauffer l’huile, y faire revenir le lard, réserver.

Faire brièvement revenir les panais dans la même poêle pendant 3 minutes environ puis les oignons. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon puis faire mijoter 20-30 minutes jusqu’à tendreté. Mixer les légumes pour la soupe, diluer éventuellement avec un peu de bouillon. Ajouter le lard à la soupe. Assaisonner avec la moutarde, le sel et le poivre.

Couper la ciboulette en bâtonnets. Couper l’Emmentaler AOP en tranches de 3 mm et le pain en tranches de 7 mm d’épaisseur. Disposer les tranches de pain sur une plaque allant au four et les faire dorer sous le gril. Répartir le fromage sur le pain et faire gratiner pendant 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Servir la soupe dans les assiettes, poser les tranches de pain par dessus et décorer avec la ciboulette.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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