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Chips de légumes à l’Emmentaler AOP

Ingrédients

  • Pour ce plat, vous pouvez choisir les ingrédients sur le marché selon vos goûts et la disponibilité. Par exemple:
  • 500 g de pommes de terre mélangées: violette, à peau rouge, patate douce, pompe de terre traditionnelle
  • 300 g de légumes-racines: betterave crue, carotte orange, violette, jaune
  • 300 g de légumes: chou vert, courgette, aubergine, potiron
  • 200 g d’Emmentaler AOP
  • 5 CS d’huile d’olive extra vierge
  • Sel blanc
  • Sel rose
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym

Informations de recette

  • 45 Minutes
  • 4 Personnes

Chips de légumes à l’Emmentaler AOP

Informations de recette

  • 45 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • Pour ce plat, vous pouvez choisir les ingrédients sur le marché selon vos goûts et la disponibilité. Par exemple:
  • 500 g de pommes de terre mélangées: violette, à peau rouge, patate douce, pompe de terre traditionnelle
  • 300 g de légumes-racines: betterave crue, carotte orange, violette, jaune
  • 300 g de légumes: chou vert, courgette, aubergine, potiron
  • 200 g d’Emmentaler AOP
  • 5 CS d’huile d’olive extra vierge
  • Sel blanc
  • Sel rose
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
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Préparation

Couper tous les ingrédients en fines rondelles à l’aide d’un couteau ou d’un économe. Bien presser les légumes et les répartir dans trois saladiers différents, ajouter un peu d’huile d’olive et mélanger délicatement avec les mains.
Assaisonner les pommes de terre avec le sel et le romarin, les légumes-racines avec le sel rose et du poivre et les autres légumes avec du sel blanc. Disposer les chips sur une plaque garnie de papier sulfurisé en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas. Préchauffer le four à 150°C.
Cuire à chaleur tournante une demi-heure ou un peu moins selon l’épaisseur. Contrôler de temps à autre pour que les chips ne brunissent pas trop: sortir les chips du four lorsqu’elles sont dures au toucher et les mettre sur une assiette ou dans un saladier.
Saler si besoin.
Couper l’Emmentaler AOP en fines lamelles à l’aide d’une mandoline à julienne, répartir sur les chips, mélanger comme une salade et servir à l’apéritif ou en guise d’entrée.