Enchiladas au poulet, au guacamole et à la crème fraîche

  • 40 minutes
  • Recipe iconsimple
  • Recipe icon
  • sans gluten
Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

100 g d’Emmentaler AOP, grossièrement râpé
2 cs de beurre à rôtir
400 g d’émincé de poulet
Sel
Poivre
2 avocats
8 tortillas de maïs
200 g tomates pelées, hachées
Mélange d’épices mexicaines
1 échalote
1 poivron vert
1 gousse d’ail
100 g de crème fraîche
2 citrons verts

Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic
Préparation

Dénoyautez les deux avocats, mettez la chair dans un saladier. Ajoutez le jus d’un demi-citron vert, une demi-échalote hachée, un demi-poivron vert, la gousse d’ail pressée et une pincée de sel. Réduisez le tout en purée à la fourchette ou au mixeur.

Préchauffez le four à 180 degrés. Râpez grossièrement l’Emmentaler AOP. Faites chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faites revenir le poulet pendant 4 minutes et assaisonnez-le d’épices mexicaines.

Répartissez le poulet sur les tortillas. Ajoutez un peu de tomates pelées par-dessus, salez et poivrez.

Enroulez les tortillas et disposez-les dans un plat à gratin. Parsemez-les d’Emmentaler AOP et faites-les gratiner au four pendant environ 10 minutes.

Servez avec la crème fraîche, le guacamole et des quartiers de citron vert.

«Bon appétit»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

PLUS D'IDÉES DE RECETTES

Risotto au potiron, réduction de vinaigre balsamique et copeaux d’Emmentaler AOP

  • 45 minutes
  • Recipe iconsimple
  • Recipe icon
  • Recipe icon
  • sans lactose, 
  • végétarien

Fusillis tièdes, sauce aux petits pois et à l’Emmentaler AOP

  • 40 minutes
  • Recipe iconmoyen
  • Recipe icon
  • Recipe icon
  • sans lactose, 
  • végétarien

Enchiladas au poulet, au guacamole et à la crème fraîche

  • 40 minutes
  • Recipe iconsimple
  • Recipe icon
  • sans gluten

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide