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Gâteau à l’oignon et à l’Emmentaler AOP

Ingrédients

  • 500 g d’oignons
  • 75 g de lardons
  • 1 CS d’huile de colza
  • 3 dl de lait
  • 3 œufs
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 250 g d’Emmentaler AOP jeune
  • 1 pâte à gâteau ronde abaissée (pour un moule à gâteau de 28 cm de diamètre environ)

Informations de recette

  • 20 minutes + 40 minutes au four
  • 4 Personnes

Gâteau à l’oignon et à l’Emmentaler AOP

Informations de recette

  • 20 minutes + 40 minutes au four
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 500 g d’oignons
  • 75 g de lardons
  • 1 CS d’huile de colza
  • 3 dl de lait
  • 3 œufs
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 250 g d’Emmentaler AOP jeune
  • 1 pâte à gâteau ronde abaissée (pour un moule à gâteau de 28 cm de diamètre environ)
Zwiebelkuchen

Préparation

Couper les oignons en fines lamelles. Faire revenir environ 20 minutes dans l’huile à feu doux avec les lardons. Laisser refroidir.

Battre les œufs et le lait ensemble, saler, poivrer et relever avec un peu de noix de muscade. Râper l’Emmentaler AOP avec une râpe à rösti.

Garnir le moule de pâte à gâteau. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les oignons et l’Emmentaler AOP sur le fond de pâte. Verser le battu par-dessus. Faire cuire au four environ 40 minutes à 220 °C sur le gradin inférieur.