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Poêlée de pommes de terre au Emmentaler AOP

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

1 kg de pommes de terre à chair ferme
Sel
3 c. à s. de noisettes
100 d de lard en tranches
1 ½ c. à s. de beurre à rôtir
1 ½ c. à s. d’huile d’olive
2 bottes d’oignons de printemps
Poivre
½ bouquet de marjolaine
200 g de Emmentaler AOP

Star du plat
Emmentaler AOP Extra
Préparation

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 6-8 minutes dans de l’eau salée. Les égoutter et les découper en tranches de 3 mm.

Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller quelques minutes dans une grande poêle, réserver. Faire revenir le lard sans ajout de graisse jusqu’à ce qu’il soit croustillant, réserver. Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive et y faire rissoler les pommes de terre à feu vif pendant 10-12 minutes en les retournant de temps en temps.

Couper le bulbe des oignons de printemps en 4 ou en 2. Découper les fanes en rondelles de 2 cm de long. Ajouter les bulbes et les fanes aux pommes de terre, saler et poivrer. Faire mijoter à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.

Effeuiller les brins de marjolaine, couper le Emmentaler AOP en dés d’1 cm. Incorporer les dés de formage, les noisettes, le lard et la marjolaine aux pommes de terre. Faire chauffer brièvement jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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