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Gnocchi avec cicorino et Emmentaler AOP

Ingrédients

  • 175 g d'Emmentaler salé AOP
  • 50 g de noix
  • ½ bouquet de marjolaine
  • 400 g de cicorino rouge
  • 75 g d'abricots secs
  • 1 oignon
  • 1 kg de gnocchi de pomme de terre frais
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique de qualité
  • Sel, poivre

Informations de recette

  • 25 Minutes
  • 4 Personnes

Gnocchi avec cicorino et Emmentaler AOP

Informations de recette

  • 25 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 175 g d'Emmentaler salé AOP
  • 50 g de noix
  • ½ bouquet de marjolaine
  • 400 g de cicorino rouge
  • 75 g d'abricots secs
  • 1 oignon
  • 1 kg de gnocchi de pomme de terre frais
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique de qualité
  • Sel, poivre
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Préparation

Couper l’Emmentaler AOP en fines tranches, Hacher grossièremetn les noix. Effeuiller la marjolaine. Couper le cicorino en larges lanières. Couper les abricots et l’oignon en fines lanières.

Faire cuire les gnocchi 2-3 minutes dans de l’eau frémissante salée. Egoutter et réserver au chaud.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon. Ajouter le cicorino, les abricots et les noix, faire revenir 2-3 minutes en remuant jusqu’à ce que le cicorino se défasse. Verser le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Ajouter les gnocchi et la marjolaine et bien mélanger. Répartir les tranches de fromage sur la préparation et servir.