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Gratin à l’Ebly, au jambon et à l’ananas

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de petits pois, frais ou surgelés
  • 250 g d’Ebly
  • 6 tranches d’ananas, frais ou en boîte
  • 150 g de jambon coupé en dés
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 200 g d’Emmentaler AOP râpé
  • Sel, poivre

Informations de recette

  • 30 minutes, plus 20 minutes pour la cuisson
  • 4 Personnes

Gratin à l’Ebly, au jambon et à l’ananas

Informations de recette

  • 30 minutes, plus 20 minutes pour la cuisson
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de petits pois, frais ou surgelés
  • 250 g d’Ebly
  • 6 tranches d’ananas, frais ou en boîte
  • 150 g de jambon coupé en dés
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 200 g d’Emmentaler AOP râpé
  • Sel, poivre
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Préparation

Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les carottes, les petits pois et l’Ebly, laisser mijoter une dizaine de minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Laisser refroidir un instant.

Couper l’ananas en morceaux, ajouter à l’Ebly avec les dés de jambon. Mélanger les œufs, le lait et l’Emmentaler AOP. Saler, poivrer.

Mélanger la préparation avec l’Ebly. Verser dans un moule à gratin beurré. Cuire 20 à 25 minutes à mi-hauteur dans un four préchauffé à 200 degrés.