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Millefeuille de crêpes

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 dl de lait
  • 1 dl d'eau
  • 4 œufs
  • Sel
  • Beurre pour la cuisson
  • 1 concombre
  • 600 g de tomates
  • 250 g d'Emmentaler AOP
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de persil
  • 1 bouquet de basilic
  • 500 g de cottage cheese
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • Poivre de Cayenne
  • Sel, poivre

Informations de recette

  • 30 minutes plus 30 minutes de repos
  • 4 Personnes

Millefeuille de crêpes

Informations de recette

  • 30 minutes plus 30 minutes de repos
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 dl de lait
  • 1 dl d'eau
  • 4 œufs
  • Sel
  • Beurre pour la cuisson
  • 1 concombre
  • 600 g de tomates
  • 250 g d'Emmentaler AOP
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de persil
  • 1 bouquet de basilic
  • 500 g de cottage cheese
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • Poivre de Cayenne
  • Sel, poivre
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Préparation

Bien mélanger la farine, le lait et l’eau. Battre les œufs et les ajouter, saler légèrement. Laisser la pâte reposer 30 minutes.

Eplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins avec une cuillère. Couper le concombre en dés. Couper les tomates en 2, retirer les pépins et couper en dés. Couper l’Emmentaler en petits dés. Ciseler les herbes.

Bien mélanger tous les ingrédients de la farce.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive. Faire cuire 4-5 crêpes et les maintenir au chaud.

Alterner les couches de crêpes et de mélange légumes-fromage pour former un millefeuille. Servir chaud.