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Petit pain, houmous de betterave et Emmentaler AOP

Ingrédients

  • 16 tranches fines d’Emmentaler AOP
  • 8 petits pains au lait
  • 50 g de laitue à couper ou autre salade
  • 2 CS de sésame noir, de sésame vert et de sésame blanc
  • 50 g de tahin (crème de sésame)
  • 400 g de betterave précuite
  • 240 g de pois chiches précuits
  • 1 citron
  • Sel
  • 1 CC de cumin en poudre
  • Huile d’olive vierge extra

Informations de recette

  • 20 Minutes
  • 4 Personnes

Petit pain, houmous de betterave et Emmentaler AOP

Informations de recette

  • 20 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 16 tranches fines d’Emmentaler AOP
  • 8 petits pains au lait
  • 50 g de laitue à couper ou autre salade
  • 2 CS de sésame noir, de sésame vert et de sésame blanc
  • 50 g de tahin (crème de sésame)
  • 400 g de betterave précuite
  • 240 g de pois chiches précuits
  • 1 citron
  • Sel
  • 1 CC de cumin en poudre
  • Huile d’olive vierge extra
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Préparation

Pour le houmous, réduire en purée au mixeur la betterave coupée en petits morceaux, les pois chiches, le jus de citron, 2 CS de tahin, le cumin et 1 CS d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une préparation homogène et crémeuse. Ajouter un peu de sel si besoin.

Couper les petits pains en deux, tartiner de houmous et garnir la moitié inférieure de salade et de quelques tranches fines d’Emmentaler AOP; parsemer de graines de sésame colorées et couvrir avec l’autre moitié du petit pain.

Vous pouvez garnir le reste de houmous de graines de sésame et servir avec des crackers et des bâtonnets d’Emmentaler AOP: un plaisir exceptionnel.