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Salade de lentilles colorée

Ingrédients

  • 150 g de lentilles vertes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de bouillon
  • 4 c. à s. d'huile de colza
  • 2 c. à c. de moutarde
  • Sel, poivre
  • 1 botte de radis
  • 1 pomme à peau rouge
  • 175 g d'Emmentaler AOP Bio
  • 100 g de salade de roquette

Informations de recette

  • 20 Minutes
  • 4 Personnes

Salade de lentilles colorée

Informations de recette

  • 20 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 150 g de lentilles vertes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de bouillon
  • 4 c. à s. d'huile de colza
  • 2 c. à c. de moutarde
  • Sel, poivre
  • 1 botte de radis
  • 1 pomme à peau rouge
  • 175 g d'Emmentaler AOP Bio
  • 100 g de salade de roquette
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Préparation

Porter à ébullition les lentilles et les feuilles de laurier dans une casserole d’eau couverte, faire cuire 20-30 minutes à petit feu. Bien égoutter les lentilles. Retirer les feuilles de laurier.

Mélanger le vinaigre, le bouillon et l’huile, assaisonner avec la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger les lentilles et la sauce.

Couper les radis en rondelles. Couper les pommes en 4, les épépiner et les couper en tranches fines. Couper l’Emmentaler AOP Bio en tranches fines. Répartir tous les ingrédients sur les lentilles et bien mélanger.